Tuesday, January 24, 2017

Resep mengolah daging agar empuk tidak alot

Ketika kita hendak mengolah daging seringkali butuh waktu berjam-jam merebusnya untuk mendapatkan tekstur daging lembut dan tidak alot namun tidak udah cemas yah ada metode mudah dan sangat murah serta praktis untuk mendapatkan tekstur daging empuk tidak alot hanya dengan menggunakan daun pepaya...seperti yang kita tahu daun pepaya sendiri banyak sekali ditemui dimana-mana ...namun jika kita tidak mempunyai pohonnya tidak usah kuatir kita bisa membelinya di pasar tradisional..tekstur daging yang dihasilkanpun sangat empuk nah bagaimana sih caranya langsung saja kita ke langkah2 nya:
1.siapkan daun pepaya
2.plastik transparan
Bungkus daging dengan daun pepaya
Kemudian masukan kedalan plastik transparan diamkan selama 30 menit
Nah hasilnya luarbiasa daging menjadi sangat empuk teksturnya...mudah bukan...jika masih belum jelas bisa kalian lihat divideotutorial  dibawah ini
Nah sangat mudah bukan...selamat mencoba yaaaa...😄

3 comments:

Entri yang Diunggulkan

Kumpulan resep masakan & cemilan lezat

Resep membuat nori dari daun singkong : Kalau biasanya nori terbuat dari rumput laut kali ini terbuat dari daun singkong ..rasanya emmm sa...